Правила
Сюжет
Гостевая
О людях
Об оборотнях
Об острове
К Администрации
неприятное знакомство | эпизод 1
НПС, Герман Лунев, Ромул
Рейтинг форумов Forum-top.ru White PR

Arsa: island of hope

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arsa: island of hope » Личные квесты » Меньше знаешь, крепче спишь;


Меньше знаешь, крепче спишь;

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники:
Эудоксия, Брисингр

Время действия:
Первые дни мая 2028 г

Место действия:
Небольшой ручей, который находится достаточно далековато от поселения оборотней и форта людей.

Краткий сюжет:
А насколько сильно пошатнется ваше восприятие мира, когда вы увидите собственными глазами то, что не сможете описать ни одним доступным вам законом природы?

+1

2

Солнце в эти дни поднималось выше над горизонтом и оставалось там часами дольше, чем было ранее привычно тебе, Эудоксия. Расписание часов света в дне тут перебрасывалось из крайности в крайность. Летом оно никогда полностью не исчезало, краешек звездного диска всегда находился в минутах от заката. Зимой - лишь пару часов сумерек; а потом тьма, настолько густая, что ее можно было резать ножом. И сейчас в первые дни последнего месяца весны Солнце не желало уступать свое место ночному взору Луны на долго.
Жителем Форта, в особенности военным и ученым, это было на руку - больше времени работать и исследовать, да и температура становилась потихоньку более сносимой. Многие погибли этой зимой, не менее суровой, чем их первая на этом необычном, девственном острове. Аборигены Арсы обладали ярким преимуществом в этом фронте - ведь они зимы эти выжили поколениями на пролет.
Как, ты объяснить не можешь - у них нету достаточно информации о племени (или племенах). Частично недостаток наблюдений и понимания связан с тем, что изначальная реакция доброго-старого консула уничтожила любые шансы переговоров и обмена знаниями с местными. Что и стоило ожидать от представителя (бывших) Американских вооруженных сил.
Вышесказанное является одной из многих причин твоей любви к научным вылазкам. Быть подальше от консула - только счастье, даже если ученые все еще находятся в компании сопровождающих. Военные обычно молчат и дают ученым свободу делать, что они пожелают.
И в данный момент ты желаешь записать как можно больше наблюдений о местной флоре и фауне в свою верную тетрадку. Тебя интересует, насколько разнообразна биосфера Арсы - острова нередко создают уникальных эндемиков, но не отличаются разнообразием. А тут ты встретил десятки видов животных и растений, жителей тундры и полей, лесов и гор. Такое необычное, яркое место, что стало приютом и галереей видов умеренного, субарктического и альпийского климатов.
Тебя нельзя назвать верующим человеком, да и никому ты никогда бы не позволил себя таковым назвать, но стоя посреди полянки, окруженной стволами могучих деревьев, ты готов именовать Арсу Ноевым ковчегом. Это слышно в песнях местных птиц и шуршании мелких грызунов, в шелесте листвы дубов и вое ветра. Они поют для тебя, Эудоксия, и они поют о твоей скорой погибели. Прислушайся, мой дорогой ученый, мой печальный ученый.
Пальцы твои нежно пробегают по покрытой мхом коре березы. Она холодна, но твоя кожа холодней. Но и холод красив. Находясь за белыми стенами лаборатории можно легко забыть о красоте природы. Вот бы ты понял это раньше, еще когда те стены существовали и природа была намного, намного более распространенной. Теперь на дальних берегах вместо тропических джунглей и степных каньонов лишь пустошь, созданная людьми. Созданная тобой.
Как ты будешь с этим жить? Собираешься ли? Не ври, все знают, что у тебя не все в порядке с головой - кто будет по тебе скучать?
Но ты отказываешься. Который год отказываешься стать пеплом. И держат тебя тут эти скорбные трели птиц и шепот далекого ветра, а не люди. Тебя держит тут тетрадь, в которую ты записываешь и зарисовываешь все вокруг.
Но будь осторожен, мой печальный Эудоксия, ибо монстры всегда прячутся в тенях за твоей спиной. Мой печальный, сумасшедший ученый.

0

3

Обычный майский день. Ничем он не отличался от вчерашнего, вряд ли будет отличаться от завтрашнего. Брисингр с самого утра был в каком-то раздраженном состоянии. Он не стал искать компанию Янги и Вирда, а собрал остатки дурман-травы, взял склянку с отваром и отправился в лес.
Ему хотелось побыть одному, без всяких мыслей в голове.

Когда ветви деревьев скрыли силуэт добытчика от посторонних глаз, он остановился и зубами вытянул пробку из склянки. Выплюнув пробку куда-то в кусты, Дикий залпом осушил сосуд, громко причмокнув.

Обычно в первую секунду ничего не происходит, но потом ты начинаешь чувствовать, как зрачки резко расширяются, по рукам и ногам волнами начинает расходится тепло и легкость, зубы резко сводить и пересыхает в горле. Дыхание учащается, а душу переполняет чувство эйфории. Огонь начинает склонятся ближе к земле, из глотки вырывается хриплое рычание.

Проходит пару мгновений, и уже мягкие тигриные лапы ступают по весенней траве, зверь осматривается по сторонам и чуть прищуривает, а чёрные губы дрогнули в довольной усмешке.

"Хм, наверное, стоит кого-нибудь поймать..."

Тигр остановился после пробежке, часто дышал, высунув розовый язык. Брисингр понимал, что своим топотом уже успел спугнуть большую часть съедобных тварей, но желудок требовательно урчал, поэтому тигр стал ступать бесшумно, скрываясь среди ветвей.

***

Довольно странно, что олененок был один, но это было только на лапу голодному хищнику. Брисингр облизывал окровавленную морду, наслаждаясь приятной тяжестью в желудке. Сейчас ему нужно было умыться и попить, а там уже можно возвращаться к племени. Полосатый зверь шел в сторону ручья, как неожиданно нос защекотал новый неприятный запах. Тигр тут же замер, устремив внимательный взгляд в сторону кустов, которые скрывали от него чужака.
Брисингр помнил, что Ведущий запретил контакты с людьми, но Дикому было все равно на слова его брата. Поэтому тигр стал медленно пробираться к ручью. Брисингр увидел человека намного раньше, чем тот вообще сообразил, что находится здесь не один.

"Хм, очень странно... Обычно они ходят кучами. А этот один..."

0


Вы здесь » Arsa: island of hope » Личные квесты » Меньше знаешь, крепче спишь;


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC