Правила
Сюжет
Гостевая
О людях
Об оборотнях
Об острове
К Администрации
Рейтинг форумов Forum-top.ru White PR

Arsa: island of hope

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arsa: island of hope » Сюжет » Всё об острове


Всё об острове

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

География Арсы
Остров Арса тысячелетиями скрывался от людских глаз, будучи прямо у них под носом. В Северном полушарии, между Ирландией и Гренландией жизнь бурлила на тайной земле, окружённой со всех сторон Атлантическим океаном. И эта магия защищала остров от холодных ветров с океана, и в то же время изменяла его до неузнаваемости: растения, животные, даже климат - всё стало непохожим на привычный людской мир. Температура редко когда опускается ниже -15°C, но и выше +25°C не поднимается, и только на самых высоких вершинах гор она стабильно круглый год держится до -50°C. Времена года для умеренного пояса выражены мягче, без резких перепадов температур и неожиданной смены погоды. Зима медленно переходит в весну и длится дольше, чем другие поры года, нежаркое сухое лето сменяется дождливой, но тёплой осенью. Жизнь на Арсе подчиняется одному слову - умеренность. Хотя, так было до прихода людей на эти земли...
http://sg.uploads.ru/sANQV.jpg
Север изрезан фьордами, что глубоко уходят на юг острова. Отвесные каменистые скалы высятся над морскими заливами, где-то покрыты лесами, где-то обнажённы холодные серые камни. С моря дует сильный ветер, который так и норовит сбросить вниз того, кто неосторожно подошёл к краю обрыва. Облака и туман цепляются за острые выступы, задерживаясь над хвойными лесами. На морском берегу ютится семейство тюленей, а в атлантических водах их поджидают свирепые хищники - косатки, которые иногда заплывают в особо глубокие заливы. Иногда встречаются и стаи дельфинов, что в любопытстве своём подплывают близко к берегу или охотятся на косяки трески и сельди. На фьордах царит нескончаемый гул от завываний северного ветра, рокота бьющихся о скалы волн, но больше всего шума - от птиц. Чайки, крачки, поморники и бакланы - все они переругиваются между собой на своём языке, дерутся из-за пищи, которой здесь хватает на всех. Поговаривают, что на скалах возле берега видели сирен, а далеко в море однажды показалась морда Йорма - гигантского водяного змея.
http://sh.uploads.ru/v1yYH.jpg
На северо-востоке, там, где заканчиваются фьорды, что не очень глубоко вонзаются в остров, начинается вечномёрзлая тундра. Больших деревьев и крупной живности здесь не встретишь, ибо на жестокой земле мало что может вырасти. Растительный мир представлен мхами, лишайниками, небольшими травами и злаковыми, стелющимися кустарниками, которым нестрашен холодный ветер и каменистая безжизненная почва. Зимой тундра покрывается небольшим слоем снега, который скрывает под собой любою растительность, но животные приспособились к этим непростым условиям. Северные олени выкапывают ягель из-под снега или ищут пищу на оголённых участках, а их волосяной покров и подкожный жир защищают от холода, поэтому олени являются желанной добычей для охотников. Лемминги - ещё одни обитатели тундры. Маленькие грызуны, питающиеся мхами и злаковыми, беспорядочно бегают в поисках пищи, из-за чего часто становятся жертвами песцов и горностаев, а иногда и волки не брезгуют такой добычей. Помимо леммингов основной пищей для хищников являются зайцы и полярные куропатки. Летом холода и снега немного отступают, но земля тундры превращается в труднопроходимую заболоченную местность из-за большой влажности. Но именно в это время для растений и животных наступает долгожданный отдых от вечной мерзлоты.
На западе тундра переходит в тайгу, а та - в Великие горы, снежные вершины которых достают чуть ли не до небес.

http://sg.uploads.ru/jq7or.jpg
Почти вся западная часть острова - это горы, горы, и ещё больше гор. Они возвышаются над всем остальным островом, словно огромные великаны, которые покрыты вечным снегом. У самого подножия растёт многовековой таёжный лес, в котором, кроме ели и сосны, из деревьев ничего не встретить. Из-за высоких деревьев в лесу постоянно царит полумрак и выжить светолюбивым растениям здесь очень трудно. Можжевельник и смородина, черника и брусника - редкие гости на этих неприветливых землях. Зато поистине богат мир мхов и неприхотливых трав, которые стали основной пищей для живущих в лесу. Из тундры в леса забредают северные олени, но в тёмных чащах их поджидают клыки и когти волков, рысей и даже медведей, которые считаются полноправными хозяевами таёжных лесов. Мелкие грызуны, зайцы и белки, пытаются выжить, не попавшись в пасть какому-нибудь хищнику, по типу горностая или росомахи. Иногда можно найти сброшенные лосиные рога и следы копыт на снегу, а в южной части леса пробегают и косули. Уже на высоте хозяйничают горные козы и бараны, но и им приходится считаться с настоящими хозяевами морозных склонов - со снежными барсами. Животные стараются адаптироваться под сезонные изменения, поэтому летом, когда сходит снег, тайга кипит жизнью, а зимой многие засыпают или прячутся, сменяя обычный окрас на белый.
Чем выше по крутым склонам гор, тем реже можно встретить какую-либо живность, пока даже мох не покидает обледеневшие скалы. На высоте трех тысяч километров начинается граница вечного снега, а облака не поднимаются дальше. И, казалось бы, ни одно живое существо не может выжить в условиях жесточайшего холода, недостатка кислорода и пищи, но среди горных пик то и дело слышатся раскаты грома, так похожие на взмах крыльев. А из глубоких скальных пещер доносится раскатистое рычание, и расколотый лед напоминает сброшенную чешую...

http://s5.uploads.ru/K6fYN.jpg
На юге Арсы климат понемногу смягчается, тайга сменяется смешанным лесом, который переходит в зелёные цветущие луга. Снег, большую часть времени покрывающий тайгу и тундру, на луговые земли засыпает только зимой и то небольшим слоем. А вот оставшееся время травы, которые не выжили бы в холодных условиях, здесь господствуют во всю. В марте луга покрываются маленькими жёлтыми солнышками - одуванчиками, которые заполоняют всё вокруг, и измазаться в пыльце - дело, не требующее особого ума. Травники собирают на просторных лугах в это время валериану, девясил, корни папоротника и другие лекарственные травы, что расцветают на плодородных землях. В конце апреля начинают зацветать лиственные деревья, окрашивая ближайшие леса в белые и розоватые цвета лепестков яблони, вишни, появляются первые зелёные листики берёзы и дуба. В начале лета поднимаются к небу колосья злаковых, семенами которых звери и птицы могут питаться весь год. Для животных на лугах всегда вдоволь пищи: грызуны и мелкие птицы питаются семенами и насекомыми, а на них уже ведут охоту хищники покрупнее. Благородные олени пасутся на лугах возле гор, около рек встречаются табуны диких лошадей, но главное - не спутать их с келпи... На заболоченных участках полей, в камышовых зарослях слышно беззаботное похрюкивание кабанов, пока в лесной чаще за ними неусыпно следит стая волков или существ, с которыми заблудшему путнику лучше не встречаться на болотах. Дикая нетронутая природа пестрит разнообразием животного и растительного мира, но люди, построив свой лагерь и забрав некоторую часть полей в своё пользование, нарушают привычные условия обитания, из-за чего всё больше зверей покидают те места, а растения погибают.
http://s9.uploads.ru/J9W1c.jpg
Леса Арсы можно назвать самой жизнью оборотней, ибо они даруют и пищу, и материалы для жилья, и различные магические и лекарственные травы. Почти вся южная часть острова покрыта смешанными лесами, которые становятся то непроходимой тёмной чащей, то открывают солнечному свету поляны. В основном лесные территории заняты елями и соснами, клёнами и дубами, липами я вязами, но и лещина, калина, жимолость не упускают удачных мест и плодородной почвы. Различные травы, папоротники и мхи - это основные жильцы лесов. Если знать хорошие места, то можно найти целые поляны черники и земляники или набрести на какой малинник. Так же в лесу полным-полно различных грибов, годящихся в пищу, но и ядовитые частенько выдают себя за съедобные.
Летом разнотравье и цветы встречаются везде, но к осени постепенно отмирают, а с ними и лиственные деревья готовятся к зиме. В октябре-ноябре леса окрашиваются в золотистые и багряные цвета, и лишь вечнозелёные хвойные деревья остаются одиноко зимовать. С приходом снегов и холодов многие животные либо впадают в спячку, либо стараются выживать в непростых условиях.
В глубоких чащах водятся большие хищные кошки: тигры, леопарды, пумы, а так же рыси и маленькие лесные кошки. И они не чувствуют себя обделёнными в пище, ибо им есть, на что охотиться. Косули, кабаны, зайцы, лоси и зубры - не только добыча для кошачьих, но и лесные волки не прочь отведать этого мяса, если какой медведь не решит отобрать честно добытую пищу.
В лесу, за территорией оборотней на севере есть одно местечко - роща, где растёт тис, который не встретить больше нигде на острове. Тис, или красное дерево, считается символом смерти, потому что все части дерева, кроме ягод, ядовиты. Хвоя, опадая на землю, отравляет почву, отчего растения вокруг тиса умирают, и тогда он забирает их жизненную силу себе. И высится тысячелетняя роща красных деревьев на чёрной земле, скрытая от посторонних глаз непосвящённых. У оборотней запрещено приближаться к ней без веской причины, ибо считается она местом, принадлежащим духам.
http://sg.uploads.ru/oX6Nr.jpg
Поистине магической красотой обладают реки и озёра Арсы. Стремительная - быстрая и опасная горная река, что берёт своё начало у снежных вершин и течёт через всю тайгу. Воды её холодны даже в самое жаркое лето, а их прозрачность и чистота не сравнится ни с чем. Говорят, даже капля из Стремительной обладает магией, ибо впитала в себя силу талого льда и опасной скалистой земли. Горная река впадает в Тихую - широкую реку со спокойными, но коварными водами, что течёт на юго-востоке острова и, разделяясь на множество рукавов, впадает в Атлантический океан. По началу река кажется такой ленивой, неторопливой, но под гладью воды скрываются опасные ямы и острые валуны, а неожиданные лесные заводи и водовороты немало утащили на дно неосторожных ныряльщиков. Ещё одна небольшая река Дар берёт своё начало в Гиблых топях и протекает по территории оборотней и около лагеря людей. Воды её не такие чистые, но зато не таят в себе множество опасностей и богаты рыбой. По всему острову то тут, то там разбросаны маленькие и большие озёра, которые скрываются в лесах, в горах, показываются на лугах, замерзают в тундре. Самым глубоким и прозрачным из ник считается Слеза Лоока, которое расположилось в центре острова, окружённое со всех сторон крутыми горами и непроходимыми лесами. Мало кто из живущих на Арсе видел его своими глазами, ибо к нему нет ни троп, ни дорог, а сами земли считаются священными и, по рассказам мудрых стариков, охраняются невиданными существами. Ходит легенда, что воды того озера смешаны с магией и обладают невероятной силой, и всё живое чувствует это. Говорят, что даже хищники и их добыча на тех землях не проливают кровь друг друга, ибо сама земля священна и успокаивает разум и душу ходящих по ней. Но, возможно, это всего лишь старая легенда.
Животный мир водяной стихии очень разнообразен. Форель, окуня, щуку и язя можно поймать в любых водоёмах, а вот стерлядь и налима можно найти только в таёжных реках и озёрах. В заболоченных реках и заводях встречаются сомы, которые вырастают до огромных размеров. Раки, мидии, улитки, лягушки и змеи - обычное явление, поэтому распространены повсеместно. Помимо чисто водных обитателей половить рыбку за радость и ондатре, и речной выдре, хищные птицы тоже частые гости на водоёмах. У воды в лесах свои жилища строят бобры, в камышовых зарослях можно встретить цаплю, что охотится на лягушек и змей, а по речной и озёрной глади то и дело туда-сюда плавают утки и лебеди.

http://s5.uploads.ru/z2iKP.jpg
Гиблые топи - обширные болота, расположенные южнее центра острова, прямо возле гор, что опоясывают Слезу Лоока. Из топей вытекает река Дар, а территории вниз по её течению заняли люди,так что соседство получается не очень приятным как для людей, так и для обитателей болот. Гиблыми те места назвались не просто так: редко кому удавалось живым выбраться из топкой трясины. Зыбкие почвы и травянистые кочки дают призрачную надежду, что под ногами окажется твёрдая земля, но итог всегда один - неосторожный путник окажется в мутной мерзко пахнущей вод, где его будут поджидать гигантские змеи, крокодилы, огромные пиявки и плотоядные рыбы. Из-за большой влажности над болотом висит плотный туман, в котором то и дело показываются яркие огоньки, заманивающие в глубь болот. Что таится в самом центре Гиблых топей, никто не знает, но редкие выжившие везунчики говорили, что слышали утробный рёв, ломающий деревья, и всполохи яркого пламени. Обычные животные предпочитают не забираться далеко, потому что они чуют опасность, исходящую из этого смертельного места. Ондатры и выдры предпочитают жить у начала топей, а с ними и болотные птицы, земноводные и пресмыкающиеся позволяют себе заползать подальше. Мелкие насекомые и небольшие рыбёшки прекрасно чувствуют себя в этих гиблых землях, питаясь друг другом.
Растительности болот будет побольше животных, ибо не боится быть сожранной кем-то неведомым, но даже она сторонится ядовитых безжизненных мест. Аир болотный вообще неприхотлив к условиям, отчего встречается по всей территории топей. Цветущие травы растут лишь у берега, в тени или на редких желанных солнечных участках. У края Гиблых топей ещё встречаются деревья, пусть и хилые, покорёженные, но ещё как-то цепляющиеся за жизнь. Но чем дальше, тем меньше остаётся от привычных берез и сосен,и все деревья начинают напоминать однообразные чёрные столбы, без листьев и веток, скрученные в немыслимых формах.

+1

2

Фауна Арсы
Морские животные

Млекопитающие:

Птицы:

Пресмыкающиеся:

Рыбы:

Членистоногие:

Морской котик
Тюлень
Синий кит
Белобокий дельфин
Косатка

Альбатрос
Буревестник
Качурка
Баклан
Поморник
Чайка
Крачка
Кайра

Морская черепаха
Веретеница

Синяя акула
Скумбрия
Треска
Лосось
Сельдь
Гладкий скат
Гренландская полярная акула
Колюшка
Тунец

Краб
Креветка
Омар


Тундровые животные:

Млекопитающие:

Птицы:

Членистоногие:

Песец
Северный олень
Лемминг
Горностай
Полярный волк
Полярный медведь
Полярный заяц
Овцебык
Ласка

Полярная сова
Белая куропатка
Гагара
Розовая чайка
Каменный глухарь
Галка
Сапсан

Кузнечик
Комар


Таёжные животные

Млекопитающие:

Птицы:

Пресмыкающиеся:

Членистоногие:

Заяц-беляк
Чёрный медведь
Бурый медведь
Баран Далла
Барсук
Горностай
Ласка
Лось
Обыкновенная лисица
Рысь
Росомаха
Благородный олень
Северный олень
Серый волк
Белка
Бурундук

Филин
Глухарь
Дятел
Сова
Обыкновенный рябчик
Тетерев
Ворон

Обыкновенная гадюка
Живородящая ящерица

Гнус
Паук
Жужелица
Клещ


Горные животные

Млекопитающие:

Птицы:

Горностай
Сурок
Серна
Выхухоль
Горный баран
Горный козёл
Снежный барс

Беркут
Ястребиный орёл
Снежный воробей
Бородач-ягнятник


Полевые животные

Млекопитающие:

Птицы:

Пресмыкающиеся:

Земноводные:

Членистоногие:

Полёвка
Лисица
Ласка
Хорёк
Крот
Обыкновенная лисица
Серая крыса
Косуля
Дикая лошадь
Пятнистый олень
Лань
Ёж
Дикий кролик
Кабан

Жаворонок
Кулик
Серая куропатка
Перепел
Канюк
Коршун
Полевой лунь
Пустельга
Беркут
Ушастая сова
Грач
Скворец
Удод
Голубь
Чибис

Ящерица
Гадюка
Уж

Серая жаба
Травяная лягушка

Паук
Бабочка
Гнус
Многоножка
Богомол
Муха
Стрекоза
Кузнечик
Пчела
Шмель


Лесные животные

Млекопитающие:

Птицы:

Пресмыкающиеся:

Земноводные:

Членистоногие:

Обыкновенный волк
Лось
Благородный олень
Косуля
Барсук
Соболь
Хорек
Горностай
Куница
Ласка
Заяц-русак
Белка
Летучая мышь
Летяга
Лесная кошка
Крот
Зубр
Кабан
Тигр
Леопард
Пума
Рысь
Медведь

Дятел
Глухарь
Серая ворона
Тетерев
Рябчик
Дрозд
Ворон
Соловей
Синица
Сокол-сапсан
Орел-беркут
Ястреб-тетеревятник
Филин
Воробьиный сычик
Обыкновенная кукушка

Ящерица
Гадюка
Уж
Медяница

Серая жаба
Травяная лягушка

Паук
Бабочка
Гнус
Многоножка
Богомол
Муха
Стрекоза
Кузнечик
Пчела
Шмель


Животные рек и озёр

Млекопитающие:

Птицы:

Пресмыкающиеся:

Земноводные:

Рыбы:

Членистоногие:

Ондатра
Бобёр
Речная выдра
Нутрия

Утка
Лебедь
Цапля
Зимородок
Выпь
Чайка
Камышовка
Речная крачка
Гагара

Черепаха
Гадюка
Уж
Медяница

Лягушка
Тритон
Жаба

Форель
Окунь
Щука
Карась
Карп
Язь
Стерлядь
Налим
Ёрш
Сом

Рак
Водомерка
Водяной паук
Водяной скорпион
Стрекоза
Бабочка
Гнус
Муха
Плавунец


Болотные животные

Млекопитающие:

Птицы:

Пресмыкающиеся:

Земноводные:

Рыбы:

Членистоногие:

Ондатра
Выдра
Бобр
Нетопырь

Журавль
Цапля
Кулик
Выпь
Филин
Болотная сова

Болотная черепаха
Гадюка
Уж
Крокодил

Лягушка
Жаба
Тритон

Ротан
Карп
Карась
Сом

Рак
Водомерка
Водяной паук
Водяной скорпион
Стрекоза
Гнус
Муха
Плавунец

0

3

Карта острова

http://s9.uploads.ru/Ppnr2.png

Сделал Вальтер специально для Арсы.
Плагиаторам отрежем все выступающие части тела).

+1

4

Духи

Духи - это особенный вид энергии. Часть из них появилась вместе с жизнью, часть возникла при столкновении огня и воды. Природа духов разнообразна, и скорее всего, на данный момент известны далеко не все разновидности этой энергии, а так же не все способы взаимодействия с ней. Из тех духов, которые мы знаем уже сейчас, различают:

- Духов природных: растения, животные, камни, песок, то есть энергия отдельных элементов природы, к которой можно обратиться.

- Духов магии - они встречаются в магических растениях, в воде из озера Лоока, в волшебных существах и их составляющих: волос единорога, коготь грифона, чешуя дракона - все это хранит в себе магических духов.

- Духов разума. На данный момент известно, что духи разума появились во время столкновения и позволили людям мыслить, осознать себя, создать речь. Однако существует подозрение, что разумны на Арсе могут быть не только люди, но и магические существа. Пока это не подтверждено.

Именно дух определяет некоторые свойства своего хозяина. Например, насколько прочно дерево или камень, ядовито или целебно растение, хищник зверь или травоядное и так далее. Соответственно к духам можно обращаться и с ними можно взаимодействовать. Отсюда берутся оборотни - подселение одного духа в тело к другому; магические и обычные отвары и зелья - смешение духов магических и простых растений, воды, огня; телепатия и возможность общаться с животными - обращение одного духа к другому напрямую, понимание языков пришлых людей через амулет. Порой и духи могут обращаться к людям: ураганы, наводнения, любые погодные изменения являются ничем иным, как общением духов с людьми.

Самый известный способ вступить в контакт с энергией духов - это транс. Доступен он не всем, а только Ведущему и Ведающему, хранителям силы Лоока, первого человека, услышавшего духов и исполнившего их приказание. Другие так же могут попробовать впасть в транс, подвергнуть себя гипнозу, но вряд ли увидят что-то убедительное. То же касается изготовления отваров - только Ведающий может изменять, смешивать, разделять энергию духов воды и растений, в том числе магических, и защиты поселения - только Ведущий может поднять против врагов деревья, ручьи, ветер, камни.

Из других способов общения с духами известны гадания, сновидения, наблюдение за звездным небом и тому подобное.

Диалог с духами происходит с помощью образов, которые они открывают собеседнику, эмоций, которые вселяют в него. Понимание зависит от уровня мастерства того, кто взывает к духам, а так же от их благосклонности. Порой можно увидеть развернутую картину будущего, а иногда - лишь несколько повторяющихся фрагментов, которые еще не понятно, к чему были показаны. Чем мельче дух, тем охотнее он вступает в контакт. Например, дух маленького ручья с большей вероятностью подчинится и сменит русло, чем дух большой реки. Что же касается духов глобальных, стихийных: ветра, земли, воды и огня - они вообще не подчиняются никому, даже Ведущему, и помощь оказывают только по своему собственному желанию. Нельзя сотворить ураган, наводнение или пропасть, просто приказав сделать это. Но можно попросить, и если духи сочтут нужным... На такую просьбу, кстати, уходит очень много сил, а кроме того, придется заплатить некоторую цену. Иногда это жизнь. Своя или чужая, человека или зверя. Самым кровожадным, но в то же время самым контактным считается дух стихии Огня. Самым податливым и миролюбивым - Земля. Самым свободным - дух Ветра и самым непредсказуемым дух Воды.

Подчинение, изменение духов происходит в мире регулярно. Пересох ручей? Значит, дух Земли и Солнца взяли верх на этом конкретном пятачке леса. Сгнило дерево? Дух Воды победил его, и так далее. В некоторых участие принимают люди когда валят лес, дробят камни, вырывают траву. Такие духи становятся свободными - они больше ни к чему не привязаны и летают в воздухе, ища свой новый дом, порой, совсем неподходящий. Безумие - один из примеров заселения духа в неподходящее ему тело. Например, если дух векового дуба вселится в ослабленное тело человека, он может сойти с ума и представлять себя дубом до конца жизни. Говорят, что болезни тоже связаны со свободными духами. Но самое частое явление, вызываемое этой энергией - гроза. Есть мнение, что во время грозы духи открывают двери в другие миры и уходят туда, если им находится место. Возможно, разум в этот мир и принесли духи из какого-то другого, где им стало слишком тесно, кто знает...

+1


Вы здесь » Arsa: island of hope » Сюжет » Всё об острове


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно