Правила
Сюжет
Гостевая
О людях
Об оборотнях
Об острове
К Администрации
Рейтинг форумов Forum-top.ru White PR

Arsa: island of hope

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arsa: island of hope » Альтернатива » fool's gold


fool's gold

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s5.uploads.ru/s62eU.jpg

Участники:
Вальтер, Эудоксия

Время действия:
ночь, пару часов после заката

Место действия:
Заброшенный домик на окраинах небольшого городка

Краткий сюжет:
Два вора, много золота, часы ночь - и только один из них выйдет с бесценными сокровищами. Или, по крайней мере, они так считают.

0

2

Ай да я, ай да красавец.
Серебряная монетка рыбьей чешуйкой скользнула меж пальцев, а затем легко прыгнула к остальным. Медь, серебро, даже золото... небедный народ гуляет в наших тавернах, набралось на увесистый кошелек. Морячки, наемники, обычные лохи-горожане, перебравшие местного крепкого винишка... легкая добыча. Для такого, как я.
Брайс Серый Лис к вашим услугам, господа и дамы. Шулер высшего разряда, портрет которого носит под сердцем каждый стражник достопочтенного города Грейклифа. А я что? Я польщен. Нравится мне быть занозой в заднице законников. Пусть ребятки не расслабляются, не зря ж в стражу нанялись, а не грузчиками в порт.
Налюбовался металлической россыпью, затянул горловину да упрятал кошелек поглубже за ворот. Ближе к телу - оно надежнее. Пусть уютный костерок, разведенный прямо посреди заброшенного дома, греет меня одного, но все равно. Не будешь держать ухо востро - либо загремишь по этапу, либо сдохнешь. Третьего, как правило, не дано.
Просидеть здесь мне придется как минимум дня три, пока не уляжется шумиха в "Крылатой Рыбе". На мою беду, один из наемников оказался не так пьян, как я на то рассчитывал... и просек, что у меня две пары костей, одна из которых при помощи свинца утяжелена с нужных граней. Стол каким-то чудом разнесли не о мою голову, ну а сам я счастливо слинял под шумок, пока не подоспела стража. Стрельнув попутно кошелек у одного из зевак. Десяток серебром лишним не будет, не правда ль?
Что тот наемник меня запомнил, я не опасался. В Грейклифе пруд пруди таких, как я. Не слишком высокий, худощавый, волосы в хвост цвета темного пепла, хитрая зелень сощуренных глаз. Одежка - как у подмастерья какого-нибудь пекаря-торговца, благо выгляжу я действительно лет на семнадцать. Ну а сколько мне на самом деле - вам знать не надобно, скажу лишь, что явно уж побольше семнадцати будет.
Отхлебнул из горла - помимо того кошелька с "Рыбы" я прихватил еще початую бутылку с одного из столов, довольно крякнул. Действительно хорошее вино, видать, обеспеченная компания гуляла за тем столом. Простой люд брагой балуется, да такой бодягой, что и в рот-то брать страшно. Того и гляди, уже первого глотка не переживешь.
А, может, рвануть за море, а, Брайс? В богатый Рейнвальд, где золото и вино текут по улицам, как кровь по жилам, а стража продажна и слепа. Осточертело уже щипать дураков по мелочи да отдавать половину заработанного своим горбом гильдейским. Там буду сам себе господин. Может, дело какое-нибудь крупное проверну, такое, что еще века спустя воры будут поминать Серого Лиса и дивиться его удачливости...
Эх, мечты-мечты...

+1

3

Люди, Крыса обнаружил, редко смотрят вверх. Ни внутри зданий, ни ходя по улице они не поднимают свою голову выше горизонта. Да и понятно - под ноги не будешь смотреть, упадешь и лошади да люд тебя затопчут.
Вот только Крысе это все было на руку. Сидя на крышах домов или подпорных балках потолков, он всегда может наблюдать над будущими жертвами и хищниками. Был бы у Крысы еще и хвост, как у его тезки, то вообще бы с них не спускался - мелочь из карманов им бы и схватывал. А так, приходится спускаться, и использовать его природное очарование.
Вот так он и сидел тем вечером на балке потолка одной таверны, свиснув одну ногу вниз, раскатывая ее назад-вперед от скуки. В “Крылатой Рыбе” всегда народу много, как и напитков. А народ плюс напитки равняются легкие заработки. Крыса уже набрал пару серебряных монет, лениво наблюдая за происходящим внизу, как нажравшийся, но все еще голодный, кот.
Он планировал заработать немного больше грошей сегодня - может, пару золотых монеток, которые можно будет потратить на дорогое лакомство или украшенный кинжал. А если кто-то по настоящему напьется, то можно и получить деньги на весь месяц. Ах, как бы было хорошо - ничего не делать целый оборот луны.
Увы, Крысе не удалось привести его новые мечты в жизнь - какой-то идиот разозлил какого-то другого идиота, и через пару мгновений вся таверна превратилась в поле боя. Такие ситуации Крыса особо не любил - парень он маленький (как бы он еще забирался везде, как мартышка?) и в мордобое такого масштаба легко попадет под чужие ноги или кулаки.
- Вот черт, - недовольно бормочет он, быстро передвигаясь по балкам к ближайшему окну. Скоро еще и городская стража придет, и с ними Крыса разбираться не хотел - они обычное просто вышвыривают его из таверны, ибо слишком молод он им для такого места, но это все равно не приятно.
Выпрыгивает из окна и сразу карабкается по стене вверх с ловкостью топического геккона. Парень оказывается прав - с соседней улицы уже бежит в их сторону стража, крича недовольные маты. Крыса недовольно вздыхает, убирая черную челку из глаз и быстро перемещаясь подальше от таверны.
Обычно, он ночует ближе к центру, нередко среди гаргулий соборов и других дорогих домов. Но идти в центр - значит быть на пути стражи. И крыса слишком ленив, чтобы сейчас с ними разбираться.
Так что он перепрыгивает с крыши на крышу, отправляясь все дальше и дальше от населенных участков Грейклифа. Заброшенный дом - то что надо на одну ночь такому бондюге, как Крыса. Да и поспать вдали от городского шума - неплохая идея.
Вот только боги решили устроить Крысе облом, ведь дом, который он выбрал для ночевки, далеко не пуст. Первый знак, замеченный парнем, это теплый свет от костра. Второй это уже другой человек, которого янтарные глаза крысы замечают у этого самого костра. И он только успел усесться поверх полусгнившего шкафа! Что за наглость, боги?
- Ну и ну, - говорит он лениво и растянуто, облокотив смуглое лицо на свой кулак, - Ваш ли это дом, мистер? - говорит он с явным сарказмом, подчеркивая свое недовольство осуждающим взглядом. Пацан не выглядит, как особая проблема, вот только лицо его знакомое. У Крысы хорошая память на лица - это полезный навык на улицах.
- А не видел ли я тебя раньше, таинственный мистер? - говорит уже с легкой, хитрой улыбкой. Дразнить незнакомца не страшно, когда ты сидишь на шкафчике в полуторах метрах над полом.
Крыса скрестил свои ноги, укутанные черными шароварами и принялся с интересом разглядывать незнакомца. Ничего необычного во внешности он не заметил - нет явных шрамов, кожа и волосы ничем ни отличаются от коренных жителей городка. Это Крыса скорее более заметен - он дитя Ближнего Востока, сын пустынь и оазисов, а не каменных улиц и осенних дождей.
- И чего же ты, мистер, - в этот раз Крыса выговаривает “мистер” с добавленной ноткой коварства, - сидишь один у костра?
Что же он прячет? Деньги? Крыса надеется, что это деньги - он не против лишнего гроша, а воровать у других подозрительных личностей ему на совесть не будет давить. Вот только не стоит слишком рано сделать шаг- мало ли, у парня нож или скрытое знание какого-то вида борьбы. Лучше ждать и надоедливо тыкать вербальным пальцем в человека издалека. Если надо будет, Крыса может очень быстро спрыгнуть и поставить лезвие кинжала под горло незнакомца. А пока, он ждет и наслаждается моментом.

+1


Вы здесь » Arsa: island of hope » Альтернатива » fool's gold


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC